Rezepte

Bei uns beginnen alle Rezepte gleich:

Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch hinein.

Tipp: Die 3 "S" der Fischküche:

1. Säubern 2. Säuern 3. Salzen

Zwiebelkarpfen

Karpfen einmal anders ( 4 Personen)

 

Zutaten:

 

750 g Karpfenfilet

500 g Zwiebel

125 g Sauerrahm

Salz, Pfeffer, Öl, Paprikapulver, und evt. Creme fraîch

 

Zubereitung:

  1.  Karpfenfilet mit Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen
  2. Die Zwiebel in Ringe schneiden
  3. Eine Auflaufform einölen und bereitstellen
  4. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen
  5. In einer Pfanne Öl erhitzen
  6. Die Zwiebelringe gold braun rösten und in die Auflaufform geben
  7. Danach das Karpfenfilet auf der Hautseite anbraten und auf die Zwiebel legen
  8. Den Sauerrahm mit Salz und Paprikapulver abschmecken und über den Fisch gießen
  9. Ab in den Ofen für 20 Minuten

 

Beilage: Petersilienkartoffeln

 

Gutes Gelingen!!